Коллектив Института Йоги и Ушу поздравляет
УЧИТЕЛЯ Сергея Николаевича Громова с юбилеем!

 

Это человек, который внёс огромный вклад в развитие и йоги и ушу. Он подарил нашему миру много ценной, редкой и уникальной информации, помог найти правильный путь, каждому кто к этому стремился и его искал, а также наполнил многие жизни смыслом!

Сергей Николаевич! Мы выражаем свою благодарность и поздравляем Вас с этим замечательным праздником!

Желаем Вам здоровья, счастья, долгих лет продуктивной и содержательной жизни. Пусть она будет наполнена интересными событиями, душевными встречами и приятными знакомствами. Мы желаем чтоб Вас всегда окружали и радовали близкие и родные люди, ученики и единомышленники.

Пусть всегда сбываются все Ваши планы и мечты, не иссякают идеи и всегда будет достаточно сил, времени и ресурсов чтоб их реализовать.

Йога-терапия. Позвоночник


Комплексы, представленные в программе «Йога-терапия. Позвоночник», рекомендуются к выполнению, как для профилактики болезней, так и на этапах реабилитации и восстановления организма при болезнях позвоночника.

В частности, их использование показано при следующих заболеваниях: Деформирующие дорсопатии (Кифоз и лордоз, Сколиоз, Остеохондроз позвоночника, Спондилолистез, Другие привычные подвывихи позвонков), Другие дорсопатии (Поражения межпозвоночных дисков, Поражения межпозвоночных дисков других отделов, Узлы (грыжи) Шморля, Шейно-черепной синдром, Шейно-плечевой синдром, Спинальная нестабильность, Крестцово-копчиковые нарушения, не классифицированные в других рубриках, Дорсалгия (Радикулопатия, Ишиас, Люмбаго с ишиасом, Боль внизу спины, Боль в грудном отделе позвоночника, Другая дорсалгия.

Йога-терапия прекрасное средство для восстановления и реабилитации больных, способное поддерживать их в стабильном состоянии, усиливающее иммунитет и устойчивость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Йога-терапия отлично зарекомендовала себя в периоде ремиссии заболеваний, как практика, позволяющая отдалить или исключить вероятность повторного проявления острых форм заболеваний. Йога-терапия, при регулярных, постоянных, системных занятиях, достаточно быстро принесёт свой позитивный и ожидаемый результат. В приложении представлены 4 комплекса с детальным описанием, изображениями и счётчиком времени выполнения упражнений:

Комплекс № 1 практикуется от 2 до 4 недель.

Комплекс № 2 – от 4 до 8 недель.

Комплексы выполняются от 3 до 6 раз в неделю, от 1 до 2 раз в день, в удобное время, в большинстве случаев, не раннее чем через час после приёма пищи.

Необходимо отметить, что сначала комплексы упражнений построены таким образом, что при их выполнении, физическая нагрузка является минимальной.

Упор делается на медитативные позы и техники, позволяющие сконцентрировать пациентов на тех энергетических центрах, которые ослабели за время заболевания, и на специальные дыхательные упражнения, успешно усиливающие иммунитет и улучшающие общее состояние организма.

Важно, что практикующие, через некоторое время, получают не только видимые и ощутимые изменения, ранее страдающих систем и органов, к лучшему, но и успевают сформировать здоровую привычку к регулярным занятиям, и с настроем на успешное выздоровление, переходят к более сложной практике, приносящей еще более позитивный эффект.

Комплекс № 3 практикуется от 8 до 12 недель.

Комплекс № 4 – от 12 до 24 недель.

Комплексы выполняются от 3 до 6 раз в неделю, от 1 до 2 раз в день.

Физическая нагрузка постепенно увеличивается, становится всё более разнообразной, благотворно воздействующей на организм. Одновременно с этим, начинается выполнение более сложных дыхательных и медитативных техник, способствующих улучшению выносливости и резистентности практикующего.

Автор методики С.Н. Громов - профессиональный врач, акушер-гинеколог.

Высшее медицинское образование - окончил Одесский медицинский институт им. Пирогова (в настоящее время Одесский национальный медицинский университет). Преподаватель йоги и боевых искусств с более чем 40-летним стажем.

Автор фундаментального руководства по йога-терапии и исчерпывающих пособий по практике и теории Раджа-йоги и Даятам, создатель свыше 25 DVD - учебных дисков с комплексами упражнений йоги для использования их на этапах восстановления и реабилитации больных при различных заболеваниях и с целью профилактики болезней у здоровых людей; учебных программ по самообороне и курсов, ориентированных на профессиональных спортсменов.

Свыше 30 лет возглавляет Институт Йоги и Ушу г. Одесса. Практик и исследователь восстановительной и реабилитационной медицины, народной медицины, методов рефлексотерапии, фитотерапии, йоги, цигун и т.п. для содержательной жизни и поддержания здоровья.

Получить более подробную информацию о книге и сделать заказ Вы можете обратившись к нам по тел. (048) 706-00-35 или отправив запрос по e-mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 
 
Установка приложения доступна в PlayMarket